ВЫПУСК 8 - «Испытывайте духов» 2017/1

0
18 february 2017
5413 plays

Need software update Чтобы прослушать подкаст, необходимо обновить либо браузер, либо Flash-плейер.
Share
Width

Episodes

Comments

  • 0
    Вы просто смешали разные виды даров в одну кучу! Разве это одинаково нормально, если вашу машину починит атеист или вы обратитесь к экстрасенсу/колдуну за обрядом для исцеления??? - Быть скрипачом это естественные способности (дары) которые даются многим людям вне зависимости от религии. А дары Святого Духа (1Кор.12) это сверхъестественные способности, привилегию на обладание которыми, дается только верующим в Иисуса, как и принятие Духа - Иоан.7:38,39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    Дословно - Испытывайте духов - это из 1Иоан.4 - и применяется всеми верующими!
    А дар различение духов из 1Кор.12 - это уже конкретная сверхъестественная способность для служения другим, к которой также относиться и различение духов в прямом смысле! - А вы это опустили до естественной способности служения самому себе, которая применима всеми людьми вне зависимости от религии (опустили до уровня совести)!
    Существуют ангельские духи - (Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи,) - А также существует и дух человеческий - и это не качества, а это личность человека (дух человеческий в прямом смысле), который находиться в теле человека и управляет им! Это как шофёр, который находится в машине и управляет машиной! Тело состоит из множества клеток, и каждая клетка самостоятельно живёт по заданной Богом программе, а человеческая личность (человеческий дух) может только перемещать эти клетки в пространстве (поднять руку, сесть, бежать... - примерно как и шофёр в машине)!
    И вот как раз, дар различения духов помогает также различать, к примеру, кто является причиной чуда - Дух Святой, ангельский дух, бесовский дух или там нет никакого чуда а просто человеческий дух фокусы показывает!
    - 1Кор.2:10,11 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия
    27 february 2017